Frische und Qualität im Fokus

Jeder Mensch hat eine andere Idee von lecker –
Deshalb ist unsere Gastronomie so individuell wie Ihre Gäste:

Frisches Gemüse, leckeres Obst, herzhaftes Fleisch und aromatische Kräuter – wir schätzen die Vielfalt der Natur und kochen daraus, was Ihren Mitarbeitern schmeckt.

Wir legen besonderen Wert auf Frische und Qualität, handwerkliches Kochen und exzellenten Service.

Darauf können Sie sich freuen:

  • Kreative, wechselnde Gerichte statt starrer Speisepläne
  • Saisonales + regionales Lieblingsessen
  • Vielfältige Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten
  • Essen fürs Homeoffice: 
    Homelunch, Lunch im Glas oder hausgemachte Produkte to go

Sie wollen noch mehr?
Lernen Sie unser Konzept „100 % Bio“ kennen, das wir mit unserem Kunden Allianz Trade in Hamburg umgesetzt haben und gerne auch in Ihrem Betriebsrestaurant etablieren.

Warum eine individuelle Gastronomie wichtig ist?

  • Mit einem maßgeschneiderten Konzept steigern wir die Mitarbeiterzufriedenheit und – bindung.
  • Eine hochwertige Betriebsgastronomie erhöht die Arbeitgeber­attraktivität und ist ein Vorteil im Wettbewerb um Talente.
  • Mit gutem Essen tragen wir dazu bei, dass der Teamgeist gefördert und das Gemeinschaftsgefühl gestärkt wird.
  • Die Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit wird durch ausgewogene Malzeiten verbessert.

Schlüsselfaktor für Mitarbeiterzufriedenheit

Das Gesamtkonzept apetito catering

Mit der Eröffnung unseres Betriebsrestaurants haben wir wieder den Lagerfeuer-Geist in unserer Belegschaft geweckt. Dort trifft man sich zum Austausch über Bereichsgrenzen hinweg. Dass das Restaurant so gut angenommen wird, liegt zum größten Teil an unserem Betriebsleiter und seinem sympathischen und engagierten Team. Die Qualität und das Ambiente werden im Rahmen von Mitarbeitenden-Befragungen ausdrücklich gelobt. Das Gesamtkonzept apetito catering ist somit ein wesentlicher Bestandteil unserer Benefits und ein Schlüsselfaktor für eine größere Zufriedenheit der Kolleginnen und Kollegen.

Thomas Kaltenbach
Stv. Bereichsleiter Personal | Volksbank Freiburg eG

gesund und abwechslungsreich

Steigert Motivation & Gemeinschaftsgefühl 

Die Eröffnung unseres Betriebsrestaurants FELIX auf dem NETZSCH Campus in Waldkraiburg war ein wichtiger Schritt, um das Wohlbefinden und die Zufriedenheit unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiter zu fördern. Das FELIX wird nicht nur als Ort für gesunde und abwechslungsreiche Mahlzeiten geschätzt, sondern auch als Treffpunkt, der den Austausch und das Miteinander im Unternehmen stärkt. Mit unserem neuen Betriebsrestaurant haben wir einen Raum geschaffen, an dem Kolleginnen und Kollegen aus der Fertigung sowie dem kaufmännischen Bereich zusammen kommen und gemeinsam ihre Pausen verbringen. Dies trägt zu einer positiven Unternehmenskultur bei, steigert die Motivation und fördert das Gemeinschaftsgefühl, was sich positiv auf die Produktivität und das Arbeitsklima auswirkt.

NETZSCH Pumpen & Systeme GmbH

Im Video – Unsere tägliche Arbeit bei CLAAS

Im Video – Unser Café-Konzept

Kochbuch 2023

EATBETTER, unser Menükonzept, setzt auf Nachhaltigkeit durch regionale, saisonale, pflanzenbasierte Gerichte mit niedrigem CO2-Fußabdruck. Die Rückmeldungen aus unseren Betrieben sind durchweg positiv.

Ein wesentlicher Bestandteil der Rezepte sind umweltbewusste Fleischalternativen. Viel Spaß beim Nachkochen unserer EATBETTER-Gerichte und guten Appetit!

Entdecken Sie unsere gastronomische Vielfalt

Mit apetito catering ist jeder Tag köstlich und abwechslungsreich – mit einer wohlschmeckenden Vielfalt.
Damit sorgen wir täglich für gastronomische Genüsse. Immer frisch und hochwertig: Das ist unser Anspruch!

Kartoffel Wirsing Eintopf mit frischem Brot
Zucchini Faecher mit Feta, getrockneten Tomaten und frischem Honig
BBQ Burger aus Austernpilzen belegt mit Zwiebeln, Champignons und Salat
Linsen Grünkohl Curry mit Knoblauch und Cumin
Gefülltes Gemüse nach griechischer Art mit Kritharaki Nudeln
Winter Bowl mit saisonalem Gemüse, leckerem Dip und Rotkohl
Ofengemüse mit Zwiebelsalsa
Gerösteter Blumenkohl mit Erbsen-Dip und Gurken-Minz-Salat
Kumpir Ofenkartoffel mit Frühlingsgemüse und Zitronendip
Kartoffel Kürbis Auflauf in einem Top angerichtet und würzig serviert
Camembert mit fruchtigem Apfel und frischem Salat
Spargelfrittata mit Radieschensalat
Frühlingscurry mit Broccoli, Blumenkohl und Süßkartoffeln
Sesam Kartoffeln mit Mais und Balsamico Dressing
Pilzgulasch mit Semmelknödeln und Zwiebeln
Cheesecake Glas mit frischen Erdbeeren und Biscuit

WÜNSCH DIR WAS

Was ist schöner, als sich etwas wünschen zu können ...?!

Wir haben unsere Gäste aktiv eingebunden und nach ihren kulinarischen Wünschen befragt.

Die Gerichte mit den besten Bewertungen gab es in der entsprechenden Aktionswoche auf den Teller und eine kleine Auswahl daraus finden Sie hier im Kochbuch.

Zu den Rezepten

Abwechslung garantiert – durch unsere Aktionswochen

Mit apetito catering genießen Sie jeden Tag schmackhafte Vielfalt und abwechslungsreiche Gerichte. In unseren Aktionswochen laden wir Ihre Gäste auf kulinarische Entdeckungsreisen ein. So bereichern wir die Betriebsverpflegung mit frischen Impulsen!

Zu den Highlightaktionen

orange-gelb-grünes Fusion Food Logo
Große Essenstafel mit einem Food for fans logo
Rosa-rotes Logo mit buntem Gemüse und Obst sowie einem Colour up Schriftzug
Ein Mann, der in einer Suppe rührt und ein Stück Brot in der Hand hält. Mittig ein schnörkelig weißes Hygge Küche Logo.
Bayrische Spezialitäten, wie Weißwurst, Brezel und Bier. Mit einem weiß blauen Titel: I mog di
Rouladen in einem Edelstahltopf mit Äpfeln und Rosmarin. Stehend auf einem weihnachtlich gedecktem Tisch. Mittig die Überschrift:Weihnachtszauber

Aus unserer THEMENVIELFALT

Zuhause kochen

Entdecke Homelunch: WOW-Rezepte für die Mittagspause im Handumdrehen! Wenig Zutaten, blitzschnelle Zubereitung, purer Genuss. Ideal fürs Homeoffice – kochen, genießen, entspannen und mit Power zurück an den Schreibtisch!

Mit kreativen Tipps für mehr Abwechslung wird deine Mittagspause im Homeoffice zum echten kulinarischen Highlight.
Lassen Sie sich inspirieren!


Homelunch – Die Gastronomie für Zuhause

Bringen Sie die Betriebsgastronomie nach Hause:

Mit Homelunch bieten wir ein Rundum-Konzept mit 10+ Gerichten für je vier Personen an, die einfach zuhause zubereitet werden können. Gelingt immer, schmeckt immer.

Klingt lecker?

Lunch im Glas – Das Essen fürs Homeoffice

Homeoffice, hybrides Arbeiten, flexible Zeiteinteilung:

Mit leckeren Bowls, Salaten und Suppen lassen Sie Ihr Team auch zuhause in den Genuss betrieblicher Verpflegung kommen – ganz ohne Aufwand. Lunch im Glas ist ein Benefit, das schmeckt!

Direkt starten?

Gastronomische Vielfalt genießen!