Wir machen Nachhaltigkeit für unsere Gäste lecker und erlebbar

Wem Gutes nicht ausreicht, dem bieten wir nun noch Besseres –

Mit EATBETTER werden nicht nur die vier GoodMoodFood Prinzipien vereint, sondern auch neue, nachhaltige Gerichte in unseren Speiseplänen angeboten.
 

Zu den GoodMoodFood-Prinzipien

 

Nachhaltigkeit wird zum Erlebnis

Jeden Tag erleben unsere Gäste mit uns eine genussvolle Pause und können gleichzeitig, ganz nebenbei, einen positiven Beitrag für unser Klima und unsere Zukunft leisten. EATBETTER – unser nachhaltiges Menükonzept – macht das Thema Nachhaltigkeit für unsere Gäste zu einem gastronomischen Erlebnis.

Da die Art und Weise, wie und was wir essen, einen bedeutenden Einfluss auf unser Klima hat, legen wir großen Wert auf die Auswahl unserer Zutaten und die Zusammenstellung unserer Gerichte.
Das Konzept ist die Antwort auf die Entwicklung des Essverhaltens, denn in den letzten Jahren war der Fleischkonsum in Deutschland auf einem Rekordtief.

EATBETTER legt den Fokus mit regionalen und saisonalen Zutaten auf pflanzenbasierte Gerichte, die den CO2-Fußabdruck deutlich verringern und somit einen relevanten Baustein Ihrer Nachhaltigkeitsstrategie bilden können.

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Rotkohl mit weiß-grüner Aufschrift: regional & saisonal

Unser Ziel ist es, 100% der saisonalen Lebensmittel aus Deutschland und den direkt angrenzenden Ländern zu beziehen.
Auf die Teller kommt, was der Saisonkalender hergibt.

Der Fokus liegt auf pflanzlich basierten Gerichten.
Bis zu zwei Mal die Woche bieten wir unseren Gästen auf Wunsch auch Gerichte, die in reduzierten Mengen ein Fleisch- oder Fisch-Topping enthalten. Auf rotes Fleisch wird vollständig verzichtet. Das angebotene Fleisch stammt aus Deutschland und der Fisch aus nachhaltigen Aquakulturen.

Heranwachsender Spargel mit einer Kommentaraufschrift: Co2 optimiert

Durch die pflanzlich basierten, regionalen und saisonalen Gerichte verbessern wir den CO2 Fußabdruck um mindestens 60%. Zusätzlich arbeiten wir ständig daran unsere Rezepturen zu verfeinern, Lieferanten sorgfältig auszuwählen, und die Transportwege zu optimieren. All das, trägt dazu bei den CO2 Ausstoß zusätzlich zu verringern.

EATBETTER –
Unser Kochbuch

Lassen Sie sich von unserem EATBETTER Kochbuch inspirieren und überzeugen Sie sich selbst vorab von einer kleinen Auswahl unserer köstlichen Gerichte.

Lernen Sie die Vielfalt und Qualität unseres nachhaltigen Menükonzepts
kennen und genießen Sie mit gutem Gewissen!

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EATBETTER – Aus Gutem wird noch Besseres