Verantwortungsvolle Führung

Im ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften, wie auch generell im Dreiklang der Nachhaltigkeit, geht das Handlungsfeld Wirtschaft mit verantwortungsvoller Unternehmensführung einher. Dabei fokussieren wir uns auf unsere wesentlichen Themen:

Daneben spielt die nachhaltige Beschaffung eine wichtige Rolle in unseren Betrieben. Wir setzen uns mit ganzer Kraft für beste Qualität und dauerhafte Wertschöpfung ein.

Lebensmittelsicherheit


Ziel unseres umfassenden Qualitätsmanagements ist es, auf allen Leistungsebenen – vom Wareneinkauf über die Zubereitung bis zum Service – beste Qualität sicherzustellen. apetito catering ist nach dem Qualitätsmanagement-Standard DIN EN ISO 9001 zertifiziert.

Alle Prozesse werden regelmäßig sowohl durch interne als auch durch externe Audits überprüft und weiterentwickelt. Verschiedene digitale Tool optimieren und erweitern unsere Prozesse, z.B. das digitale HAACP „Flowtify“  oder der „EASYcheck“. Fortlaufend werden neue nachhaltige und digitale Qualitätsmanagement-Lösungen für unser Unternehmen geschaffen.

Portrait der Leiter des Qualitätsmanagement

Unser Ziel

Krisenprävention fördern

Wir möchten unsere Kunden täglich mit bester Qualität begeistern.

Deshalb verwenden wir ausschließlich hochwertige Zutaten. Bis hin zur Ausgabe garantiert ein umfangreicher Kontrollprozess Sicherheit und Qualität der Speisen.

Birgit Uhlen
Leitung Qualitätsmanagement | apetito catering

Gast- & Kundenzufriedenheit


Wir setzen auf offene, transparente Kommunikation mit Mitarbeitenden, Kunden und unseren Tischgästen. Im regelmäßigen Austausch entwickeln wir uns weiter und finden Antworten auf neue wirtschaftliche Ansprüche, gastronomische Trends und gesellschaftliche Entwicklungen.

Serviceorientierung ist der Kern unseres Erfolgs als Catering-Unternehmen. Bedarfsgerechte Jahresbetreuungspläne definieren dabei Mindestanforderungen für die Kommunikation und Betreuung. Zudem dokumentieren und bewerten wir alle Aktivitäten in den Service- und Management-Reports und sichern damit die nachhaltige Betreuung unserer Kunden. Vor Ort stellt die Gebietsleitung als direkte Ansprechperson eine optimale Betreuung in der Nähe sicher.

Durch serviceorientiertes Verhalten und Professionalität fördern wir langfristige, vertrauensvolle Kundenbeziehungen. Dies beweisen die vielzähligen Jubiläen, die wir gemeinsam gefeiert haben.

Seit über 15 Jahren

Allzeit gute Zusammenarbeit

apetito catering ist seit mehr als 15 Jahren unser kompetenter und bei den Mitarbeitenden sehr geschätzter Partner für unsere Betriebsgastronomie. Die allzeit gute Zusammenarbeit, die gastronomischen Leistungen des Teams vor Ort und die stete Bereitschaft, sich auf die Bedürfnisse und Wünsche der Tischgäste einzustellen, begründen diese langjährige, erfolgreiche Partnerschaft.

Markus Beringer
Vice President HR Division Heating Technology | ebm-papst Landshut GmbH

langjährige Zusammenarbeit

Fester Bestandteil vom Team LITEF

Wir arbeiten seit einigen Jahren sehr vertrauensvoll mit apetito catering zusammen. Von der Leitung unserer Kantine über den Konferenzservice und die Versorgung mit Kaffeespezialitäten bis hin zum Catering unserer Firmenevents – das Angebot deckt alle individuellen Wünsche ab. Allzeit freundlich und gut gelaunt gehört die apetito catering Crew zum festen Bestandteil von Team LITEF.

Oliver Schatz
Leitung Technische Dienstleistung | Northrop Grumman LITEF GmbH

Zielgerichtete Gastbefragungen

Die Zufriedenheit, Wünsche und Anregungen unserer Tischgäste in den Gastronomiebetrieben fragen wir regelmäßig in Gastbefragungen z.B. auch digital über unsere apetito catering Kunden-App ab.

Kundenindividuelle Fragebögen ermöglichen eine zielgerichtete Befragung, speziell abgestimmt auf die Gegebenheiten des jeweiligen Kunden.

Im Anschluss an die Befragung erhalten unsere Kunden das Ergebnis der Befragung zusammen mit einem auf sie abgestimmten Maßnahmenpaket.

Innovation


Wir investieren in die Zukunft und bieten unseren Mitarbeitenden und Kunden innovative Tools, die unsere Dienstleistung stetig verbessern. Ein Beispiel: Unser Bestell- und Bezahltool EASY ORDER ermöglicht Tischgästen eine webbasierte Vorbestellung aus dem individuellen, gastronomischen Angebot in den Bereichen Frühstück, Snacks sowie Mittag- bzw. Abendessen und auch aus dem Konferenz- und Gästeservice.

Angebote, News oder kurzfristige Änderungen im Speiseplan erfahren die Gäste über unsere apetito catering Kunden-App. So können sie rund um die Uhr ihr Feedback an uns weitergeben und z.B. Gerichte direkt in der App bewerten. Bei Unverträglichkeiten oder Allergien hilft der Allergen-Filter, der betroffene Produkte auf den ersten Blick kenntlich macht.

Nachhaltige Beschaffung

Zentraler Einkauf oder mehr Freiheit für die einzelnen Betriebe? Wir finden: Die Mischung macht’s!

Ein zentrales Einkaufsmanagement für die Hauptzutaten sichert gleichbleibende Qualität und ist wirtschaftlich vorteilhaft. Durch ein umfangreiches Sortiment mit zentral verhandelten Preisen generieren wir Mengenvorteile.

Zugleich vermeiden wir durch die bundesweite Aufstellung lange Transportwege. Aber wann immer es geht, bevorzugen wir grundsätzlich kurze Wege – und regionale Produkte. Vor allem beim Einkauf von Obst und Gemüse, Fleisch und Wurstwaren sowie Milchprodukten und frischen Backwaren setzen wir daher auf regionale Produkte und ausgewählte Lieferpartner vor Ort.

Nachhaltigkeitskriterien für den Einkauf sind fester Bestandteil im Beschaffungsprozess und in unserem Lieferanten-Verhaltenskodex geregelt. Und es gilt: Wir arbeiten bevorzugt mit nachhaltig zertifizierten Lieferunternehmen.

Wirtschaft – Wertschöpfung nachhaltig gestalten