Gesundes und nachhaltiges gastr. Angebot


Essen ist Verantwortung - besonders in der Gemeinschaftsgastronomie. Denn in deutschen Betriebsrestaurants und Care-Einrichtungen werden täglich Millionen von Tischgästen verpflegt. Das ist eine Chance, ein wirkungsvoller Gestaltungshebel, um das nachhaltige Verpflegungsangebot in die Breite zu tragen. Es geht nicht nur darum, Menschen mit ausgewogenem Essen zu versorgen, sondern um positive Veränderungen für Klima, Umwelt und Gesellschaft. Nutzen wir diese Chance! Der Schlüssel dazu ist nachhaltiges Denken und Handeln. Die Leidenschaft dazu ist unser Antrieb, Tatkraft die Energie. Davon haben wir jede Menge - und teilen sie gerne mit Ihnen. Geben wir der Nachhaltigkeit die Kraft, die sie braucht. Wie wir Ihre Nachhaltigkeit mit unseren Catering-Angeboten voranbringen, erfahren Sie hier.

Unser Beitrag für Ihre Nachhaltigkeitsstrategie:

Für alle ein Gewinn

FÜR UNS-NachhaltigkeitssiegelDie Lösung für eine nachhaltigere Gastronomie in Betrieben und Care-Einrichtungen: Zeigen Sie allen, dass man bei Ihnen mit gutem Gewissen genießen kann. Weil Sie es ernst meinen mit der nachhaltigen Verpflegung Ihrer Mitarbeitenden oder Patienten und Bewohner. Weil Sie nachweislich ökologische, ökonomische und soziale Kriterien umsetzen. Hinter dem FÜR UNS-Siegel steht ein praxisnaher Leitfaden mit konkreten Zielwerten in drei Stufen. Wissenschaftlich fundiert mit dem Institut für nachhaltige Ernährung (iSuN) an der FH Münster entwickelt und zertifiziert durch den TÜV SÜD.

Egal, wie weit Ihr nachhaltiges Engagement bereits ist – wir holen Sie dort ab, wo Sie stehen und bringen Sie weiter. Mehr erfahren!

Wir sind Finalist beim Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025

Menükonzept EATBETTER in der Betriebsverpflegung:

So lecker schmeckt Nachhaltigkeit Die Mittagspause genießen und nebenbei einen positiven Beitrag für unser Klima und unsere Zukunft leisten: EATBETTER macht Nachhaltigkeit zum gastronomischen Erlebnis. Regional, saisonal und pflanzenbasiert – das sind die Zutaten für unser nachhaltiges Menükonzept. So reduzieren Sie den CO2-Fußabdruck Ihrer Gastronomie vor Ort und gewinnen einen relevanten Baustein für Ihre Nachhaltigkeitsstrategie.

Ganz ohne Fleisch geht‘s nicht? Das kriegen wir hin. Bis zu zweimal pro Woche bieten wir unseren Gästen auf Wunsch auch Gerichte mit Fleisch- oder Fisch-Topping an. Werfen Sie gerne einen Blick in das EATBETTER Kochbuch!

Leuchtturm für nachhaltige Betriebsgastronomie

Bio Betriebsrestaurant Gemeinsam mit Allianz Trade hat apetito catering das erste Bio-Betriebsrestaurant in Hamburg eröffnet. Dafür wurde das Restaurant im laufenden Küchenbetrieb auf 100 Prozent Bio umgestellt. Der Großteil der Bio-Lebensmittel kommt nun aus dem Hamburger Umland und ist nach EU-Bio- und Bioland-Standard zertifiziert. Täglich bereitet das Team durchschnittlich 500 Mahlzeiten für die Mitarbeitenden und Gäste der Allianz Trade zu.

Wir freuen uns, mit diesem Projekt zeigen zu können, dass wir als Catering-Partner Bio ganzheitlich umsetzen können. Auch etwas für Ihr nachhaltiges Gastronomiekonzept? Dann schauen Sie hier.

Gesund & Lecker in Aktion

Unser Know How für Ihr Event Nachhaltigkeit darf auch Spaß machen. Zum Beispiel mit Events und Aktionen zum Thema „gesunde Ernährung“. Für Ihre Nachhaltigkeitswoche oder Ihr Betriebliches Gesundheitsmanagement: Unsere Ernährungsfachkräfte haben viele Ideen im Gepäck – individuell zugeschnitten auf Ihre Wünsche und die Gegebenheiten vor Ort. So wird aus einem Gesundheitstag ein langfristiger und nachhaltiger Erfolg.

Übrigens: Bei Bedarf arbeiten wir auch gerne mit Krankenkassen zusammen, um Ihr Projekt optimal umzusetzen. Sprechen Sie uns an!

Mit Tatkraft zu mehr Nachhaltigkeit:
apetito catering ist Ihr nachhaltiger Partner


Zertifiziert nach ZNU-Standard

Unserer Verantwortung gerecht zu werden, gibt uns Energie für unsere tägliche Tatkraft. Diese setzen wir für ein lebenswertes Heute und Morgen ein und fangen dabei bei uns selbst an: Mit dem ZNU-Standard „Nachhaltiger Wirtschaften“ von der Universität Witten/ Herdecke setzen wir ein ganzheitliches Nachhaltigkeitsmanagementsystem um und wurden dafür jetzt vom TÜV SÜD zertifiziert.


Profitieren Sie von unserer Erfahrung & Kompetenz

Dieser ganzheitliche, messbare und extern geprüfte Ansatz macht uns zum idealen Nachhaltigkeits-Partner für Sie. Integrieren Sie unser Konzept in Ihre Nachhaltigkeitsleistung und profitieren Sie von unserer Erfahrung und Kompetenz. Von der energieeffizienten Zubereitung über regionale und saisonale Zutaten bis hin zu unserem Reduce Food Waste Programm – wir haben alle Aspekte der Nachhaltigkeit im Blick. Wir stecken voller Ideen und Tatendrang – und freuen uns darauf, diese mit Ihnen zu teilen.

Wir machen die Betriebs- und Care-Gastronomie nachhaltiger