Ein modernes Gastronomiekonzept für die BODE Gruppe

Vorher - Nachher (25%)

Ein modernes Gastronomiekonzept für die BODE Gruppe

Vorher - Nachher (25%)

Vorher - Nachher (75%)

Vorher - Nachher (25%)

Ahornblatt auf einem Baumstamm direkt in der Natur Hände halten kleines Pflänzchen in der Hand und kümmern sich um ein nachhaltiges Wachstum

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Geschäftsführer Andreas Oellerich von apetito catering lächelnd im Portrait

Wenn alles stimmt

Mit gutem Gewissen genießen!

Das grüne Herz symbolisiert nicht nur die Liebe zum Kochen, sondern steht auch für die Art und Weise, wie wir mit den Menschen umgehen wollen, denen wir täglich bei unserer Arbeit begegnen: herzlich, offen, respekt- und vertrauensvoll. 

Das gilt gleichermaßen für unsere Kunden und Mitarbeiter wie unsere Kapitalgeber, Lieferanten und die Menschen in der Nachbarschaft.

Andreas Oellerich
Geschäftsführer apetito catering

Energieschonende Zubereitung

Neben regelmäßigen Energieaudits und dem Einsatz moderner, energieeffizienter Geräte legen wir großen Wert darauf, unser Team umfassend im verantwortungsvollen Umgang mit der Ressource Energie zu schulen. Dabei geht es nicht nur um das Bewusstsein für den Energieverbrauch, sondern auch um die konkrete Vermittlung energiesparender Kochmethoden.

Regionale & saisonale Zutaten:

Unser Bestreben, Lebensmittel aus umwelt- und sozialverträglicher Erzeugung den Vorrang zu geben, findet sich im Speisenangebot wieder. In unserer Menülinie „Region & Saison“ und beim Menükonzept EATBETTER stehen saisonale Produkte aus der Region im Fokus. Ob Spargel, Beeren oder Kreationen aus der Kartoffelküche – wir bringen heimische Küche auf den Teller.

Kurze Wege:

Die Qualität der Zutaten ist entscheidend für das Ergebnis. Wir suchen bewusst regionale Lieferanten, denn damit werden lange Transportwege vermieden und Treibhausgasemissionen vermindert. Durch den direkten Kontakt zu unseren regionalen Lieferanten schaffen wir zudem Transparenz bei der Produkterzeugung und erhöhen gleichzeitig die regionale Wertschöpfung.

Mehr Veggie:

Mit Blick aufs Klima gilt für den weltweiten Fleischkonsum: weniger ist mehr. Einen leckeren Weg dahin zeigt unser Menükonzept EATBETTER, das den Fokus auf pflanzenbasierte Gerichte legt. Unsere Produktentwicklung feilt stetig an unserem vegetarischen und veganen Menüangebot für einen unvergleichlichen leckeren Genuss auf pflanzlicher Basis.

Unsere Car Policy:

Im dezentralen Unternehmen können wir auf Autofahrten nicht gänzlich verzichten. Mit Regelungen zur Nutzung von Dienstwagen sowie einer Obergrenze für deren CO2-Ausstoß reduzieren wir die Umweltbelastung. Und natürlich gilt auch bei uns: Mit digitalen Meetings und Konferenzen sparen wir neben Zeit auch jede Menge CO2.

GoodMoodFood


Gute-Laune-Catering für Ihren Erfolg

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Test

GoodMoodFood


Gute-Laune-Catering für Ihren Erfolg

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Testheader

Ausgezeichneter Service – Wir garantieren höchste Zufriedenheit

Als Dienstleister mit Herz und Hand stellen wir unsere Kunden und Gäste in den Mittelpunkt unseres Handelns. Neben frischen Ideen und handwerklichem Können sind Empathie und Gastfreundlichkeit besonders wichtig. Dazu gehört ein aufmerksamer Service, ein offenes Lächeln und Freude am Catering.

Und das zahlt sich aus: Das Ranking der Service-Champions bescheinigt apetito catering zum siebten Mal in Folge den besten Kundenservice unter den Contract-Caterern.

Möchten auch Sie von den Leistungen eines Champions profitieren?

kontaktieren Sie uns


*Das Gütesiegel wurde von der Service Value GmbH verliehen. Hier finden Sie Informationen zum Bewertungssystem. Eine Überprüfung und Sicherstellung, ob die Bewertungen von Verbrauchern stammen, die die Waren oder Dienstleistungen tatsächlich genutzt oder erworben haben, erfolgt durch die apetito catering B.V. & Co. KG nicht.

Unser GoodMoodFood-Versprechen


Das schmeckt

Genuss

Genuss steckt im Detail – im Erlebnis beim Essen genauso wie beim Essen mit allen Sinnen. Wir inspirieren mit den verschiedensten Rezepten aus aller Welt und kochen Genuss für jedermann.

Was dem einen schmeckt, schmeckt dem anderen noch lange nicht.

Herkunft, Alter, Kultur und Geschlecht prägen den Geschmack. Gut, dass wir auf eine große und vielfältige Rezeptsammlung zurückgreifen können: Traditionelle Gerichte aus der heimischen Küche, Kulinarisches aus aller Welt, knackige Salate und kräftige Suppen, feine Vorspeisen und Desserts zum Verlieben.

Vielseitige Bowl mit frischen Zutaten Brokkoli, Avocado, Rote Beete, Kichererbsen und einem leckeren Dip

Finalist beim Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025

FÜR UNS-Nachhaltigkeitssiegel

Wir sind mit dem FÜR UNS-Siegel als Finalist beim 17. Deutschen Nachhaltigkeitspreis ausgezeichnet worden! Diese renommierte Ehrung würdigt unser ganzheitliches Konzept für nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung, das in Zusammenarbeit mit der FH Münster wissenschaftlich entwickelt und durch den TÜV Süd zertifiziert wurde.

Das FÜR UNS-Siegel ermöglicht es Betrieben und Care-Einrichtungen, nachhaltige Verpflegung messbar und sichtbar zu machen – für eine Ernährungswende mit echtem Transformationspotenzial.

mehr zu unserem Siegel

Saftiger Lachs garniert mit einer Tomatenscheibe und frischen Kräutern
GoodMoodFood Icon Gesundheit

Gesundheit

Das tut gut

Gesundheit

Gesundheit ist das höchste Gut – und schmeckt auch so! Wir kennen die Zutaten für eine gesunde Ernährung und kochen lecker, frisch und vollwertig. Diese Kompetenz führt zu tollen Leibspeisen.

Gesunde Ernährung ist langweilig?

Sicher nicht mit apetito catering: Unsere GoodMoodFood-Rezepte sind kulinarische Leckerbissen mit guten Zutaten und echtem Nährwert, die vitalisieren, schmecken und ganz bestimmt nicht liegen bleiben.

Junges Mädchen leckt ihren Finger nach dem Essen ab und schaut glücklich
Betriebliche Altersversorgung Icon

Variante care

Variante care 2

Besser als zu Hause

Essen in guter Gesellschaft

In Pflegeeinrichtungen haben die Gesellschaft und damit der soziale Aspekt einen zunehmenden Stellenwert. Essen ist mehr als die reine Nahrungsaufnahme. Essen ist soziale Integration, Interaktion und Anlass für Gespräche.

Ernährungskompetenz und Fingerspitzengefühl machen die Mahlzeiten zum Höhepunkt des Tages und sorgen für ein Gemeinschaftsgefühl. Dabei steht nicht ausschließlich das Essen im Fokus – genauso wichtig ist die Möglichkeit, selbst wählen, kurzfristig entscheiden zu können und verlässlich die Leistung zu bekommen, die man sich wünscht. Ein umfangreiches Service- und Zusatzleistungs-Portfolio unterstützt die Einrichtungen in ihrem Wahlleistungs-Konzept.

 

Entdecken Sie leckere Vielfalt

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  • Ich
  • habe
  • morgen
  • frei

Zitate der Azubis 2023

Duale Studenten BWL & Wirtschaftsingenuer

Besonders gut bei apeito catering gefällt mit, dass ich immer die Möglichkeit habe mich auch nach meinem Studium weiterzubilden. Hier gibt es verschiedene Möglichkeiten, wie einen Master, einen Fachwirt oder auch eine Übernahme in einer Abteilung.

 

Ein weiter Vorteil ist definitiv unser neues Betriebsrestaurant. Hier gibt es tägliche frische Speisen von Suppen bis hin zu Burgern. 

Mein Lieblingsbruger ist der hier: 

Ich finde es super, dass man hier sehr selbständig arbeiten kann. Natürlich wird einem mal über die Finger geschaut aber es herrscht keine 1:1 Kontrolle.  Bei Fragen kann man immer wen ansprechen- hier sind alle super lieb!

Mit gutem Gewissen genießen!
Geschäftsführer Andreas Oellerich von apetito catering lächelnd im Portrait

"Das grüne Herz symbolisiert nicht nur die Liebe zum Kochen, sondern steht auch für die Art und Weise, wie wir mit den Menschen umgehen wollen, denen wir täglich bei unserer Arbeit begegnen: herzlich, offen, respekt- und vertrauensvoll.

Das gilt gleichermaßen für unsere Kunden und Mitarbeiter wie unsere Kapitalgeber, Lieferanten und die Menschen in der Nachbarschaft."

Andreas Oellerich

Geschäftsführer apetito catering

 

 

Gesundes nachhaltiges Angebot

Als verantwortungsbewusster Caterer liegt uns die Gesundheit unserer Mitarbeiter, unserer Gäste und der Umwelt am Herzen. Zur Bereitstellung eines gesunden und nachhaltigen gastronomischen Angebots haben wir z.B. das FÜR UNS-Nachhaltig­keitssiegel oder das Menükonzept EATBETTER entwickelt.

Unsere Mitarbeiter sind unser Kapital! Daher setzen wir uns im Rahmen unseres Betrieblichen Gesundheitsmanagements aktiv für die Förderung ihrer Gesundheit und Motivation ein. Gemeinsam mit Mitarbeitern aus verschiedenen Geschäftsbereichen und Abteilun­gen entwickeln wir stetig neue, zielorientierte und bedarfsgerechte BGM-Bausteine und optimieren somit die Work-Life-Balance.

Die Erhaltung der Motivation und Leistungsfähigkeit unserer Mitarbeiter ist nicht nur vor dem Hintergrund des demografischen Wandels, sondern auch für die Mitarbeiterbindung von zentraler Bedeutung. Maßnahmen finden Sie z.B. hier.

Lebensmittelsicherheit

Qualitätssicherung durch Prozessoptimierung:

Wir möchten unsere Kunden täglich mit bester Qualität begeistern. Ziel unseres umfassenden Qualitätsmanagements ist es, diesen Anspruch auf allen Leistungsebenen – vom Wareneinkauf über die Zubereitung bis zum Service – zu definieren, zu kontrollieren, sicherzustellen und stetig zu verbessern:

apetito catering ist nach DIN EN ISO 9001 zertifiziert

Alle Prozesse werden regelmäßig sowohl durch interne als auch durch externe Audits überprüft und weiterentwickelt.

 

 

 

Geschäftsführer Andreas Oellerich von apetito catering lächelnd im Portrait

Wenn alles stimmt

Mit gutem Gewissen genießen!

Das grüne Herz symbolisiert nicht nur die Liebe zum Kochen, sondern steht auch für die Art und Weise, wie wir mit den Menschen umgehen wollen, denen wir täglich bei unserer Arbeit begegnen: herzlich, offen, respekt- und vertrauensvoll. 

Das gilt gleichermaßen für unsere Kunden und Mitarbeiter wie unsere Kapitalgeber, Lieferanten und die Menschen in der Nachbarschaft.

Andreas Oellerich
Geschäftsführer apetito catering