Zusammenarbeit mit Chefs Culinar ab April 2024
apetito catering bezieht ab 1.4.24 einen Großteil seines Produktsortiments für die über 1.000 Küchen deutschlandweit vom Grossisten Chefs Culinar. Nach vier Jahren mit der Edeka haben Geschäftsführer Andreas Oellerich und Frank Ivers als Prokurist Einkauf einen Vertrag über sieben Jahre mit dem neuen Partner Chefs Culinar unterschrieben.
„Wir wollten gerne mit dem Marktführer im Zustelldienst zusammenarbeiten und freuen uns auf die Partnerschaft“, sagt Andreas Oellerich.
Aktuell werden alle Produkte und Einkaufsartikel geprüft und aufgenommen, Ende November wird der Stamm der Artikeldaten festgelegt und abgestimmt sein.
„Dafür sind unsere Produktentwickler in den Niederlassungen von Chefs Culinar unterwegs, um die angebotenen Produkte zu sichten, Qualitätsstufen zu prüfen und zu bewerten“, berichtet Frank Ivers über den Übergang von der Theorie in die Praxis.
Ab Januar werden im betriebsinternen Bestellsystem foody alle Rezepturen und Produkte überarbeitet, damit die Betriebsleiter ab April im foody übergangslos weiterarbeiten können. Dieser Prozess wird in enger Zusammenarbeit und Abstimmung mit der Abteilung Einkauf vollzogen.
Mit dem Lieferantenwechsel wird die Produktpalette um 1000 Artikel reduziert und das Sortiment von 3.200 auf 2.200 Artikel gebündelt. Durch die weitere Artikelkonzentration verkleinert apetito catering das Kernsortiment, so wird die Bereitstellung und Lagerhaltung für den Geschäftspartner erleichtert. Chefs Culinar beliefert apetito catering zukünftig aus acht Auslieferlagern deutschlandweit.
„Wir freuen uns auf die Partnerschaft mit apetito catering. Sie wird getragen von gemeinsamen Zielen und Werten, die aus familiengeführten Unternehmen resultieren“, sagt Hans-Gerd Janssen, Geschäftsführer Chefs Culinar.